Главная Статьи Традиционные маринады для шашлыка

Соусы для традиционных блюд

Традиционные маринады для шашлыка

Классический маринад в уксусе. Этот вид маринада делает мясо нежным, способствует образованию на нем вкусной золотистой корочки и считается универсальным. Для него понадобится: репчатый лук — 1 кг; сахар — 70 г; растительное масло — 150 мл; уксус — 150 мл; минеральная вода с газом — 1,5 л; лавровый лист — 3 шт.; соль, перец — по вкусу. Классический кавказский уксусный маринад готовьте следующим способом: В подготовленное и нарезанное мясо добавьте сахар, перец, соль, лавровый лист и уксус. Залейте минеральную воду и сразу растительное масло. После каждого этапа перемешивайте массу. В таком маринаде мясо должно находиться не менее 2 часов в холодильнике, максимальное время маринования — 12 часов.

Кефирный маринад Понадобится: кефир 2,5% — 1 л; репчатый лук — 1 кг; хмели-сунели — 1 ст. л.; лавровый лист — 2 шт.; соль, перец — по вкусу. Для приготовления маринада выполните простую последовательность: Очистите и помойте лук, нарежьте его кольцами и добавьте к мясу. Добавьте соль, перец, лавровый лист и все перемешайте. Добавьте приправу и снова перемешайте, соедините все с мясом. Залейте все кефиром и перемешайте. Проследите, чтобы все мясо было покрыто. Накройте крышкой или пищевой пленкой. Отправьте посуду с замаринованным мясом в холодильник на 6–8 часов. Прежде чем нанизывать мясо на шампуры, кусочки не выжимайте. 

Томатный маринад Шашлык в томатном маринаде получается пикантным и мягким. Вот простой список ингредиентов: томатный сок — 1 л; репчатый лук — 0,5 кг; чеснок — 3 зубчика; лавровый лист — 2 шт.; соль, перец — по вкусу. Приготовление маринада также очень простое: К нарезанному мясу и луку добавьте соль, перец, лавровый лист. Мелко нарежьте или выдавите чеснок. Залейте томатным соком и перемешайте массу. Маринуйте мясо томатном маринаде держите в холодильнике от 8 часов и дольше. 

Каталог
Бренды